Как вкусно приготовить грудку курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У каждой хозяйки найдется не один рецепт, как приготовить курицу. Предлагаю вкусный...
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Масло оливковое - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 1 столовая ложка;
- Куриные грудки без кожи - 4 штуки;
- Шампиньоны мелкие - 350 гр.;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Бульон куриный - 1 стакан;
- Сливки нежирные - около 1 стакана;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец - по вкусу;
- Лук зеленый - 4-5 головки.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон.
2
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло до шипения. Положите в сковороду подготовленные грудки и обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут, чтобы подрумянились. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить до готовности. Не забудьте перевернуть грудки.
3
Пока грудки обжариваются, нарежьте зеленый лук. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.
4
Когда грудки будут готовы, переложите их в тарелку и прикройте, чтобы они оставались теплыми. На сковороду выложите лук и грибы, и жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока не станут мягкими.
5
Добавьте к луку и грибам муку, обжаривайте все вместе, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Этот грибной соус проварите 2-4 минуты, убавьте огонь и влейте сливки, все перемешайте.
6
В этот соус выложите теплые грудки и немного прожарьте.
Выложите готовые куриные грудки на тарелку, сверху полейте соусом и горячими подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!