
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Капустные листья (у меня замороженные были) 10-12 шт.
- Фарш (свинина+говядина, рис, соль, черный перец молотый) 700 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 500-700 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Капустные листья разморозить. Приготовить фарш. На капустный лист положить немного фарша и завернуть, как блинчики с начинкой.
Голубцы чуть обжарить с каждой стороны.
2
В утятницу (чугунок) налить растительное масло, хорошо подогреть его, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и горячую воду (чтобы соус был жидким). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков (венчиком). Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Как соус закипит, аккуратно опускать по одному в соус голубцы, желательно, чтобы соус покрывал все голубцы, чтобы они хорошо пропарились. Тушить голубцы 40 минут.
Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)