Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

капустные листья (у меня замороженные были) - 10-12 шт
фарш (свинина+говядина, рис, соль, черный перец молотый) - 700 г
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу
вода - 500-700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капустные листья разморозить. Приготовить фарш. На капустный лист положить немного фарша и завернуть, как блинчики с начинкой. Голубцы чуть обжарить с каждой стороны.
2
В утятницу (чугунок) налить растительное масло, хорошо подогреть его, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и горячую воду (чтобы соус был жидким). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков (венчиком). Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Как соус закипит, аккуратно опускать по одному в соус голубцы, желательно, чтобы соус покрывал все голубцы, чтобы они хорошо пропарились. Тушить голубцы 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Katerina
оставил(а)
рецепт супер, простой и очень вкусный 🤗
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!