Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
капустные листья (у меня замороженные были) - 10-12 шт
фарш (свинина+говядина, рис, соль, черный перец молотый) - 700 г
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу
вода - 500-700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капустные листья разморозить. Приготовить фарш. На капустный лист положить немного фарша и завернуть, как блинчики с начинкой.
Голубцы чуть обжарить с каждой стороны.
2
В утятницу (чугунок) налить растительное масло, хорошо подогреть его, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и горячую воду (чтобы соус был жидким). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков (венчиком). Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Как соус закипит, аккуратно опускать по одному в соус голубцы, желательно, чтобы соус покрывал все голубцы, чтобы они хорошо пропарились. Тушить голубцы 40 минут.
Приятного аппетита!
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!