Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- капустные листья (у меня замороженные были) - 10-12 шт
- фарш (свинина+говядина, рис, соль, черный перец молотый) - 700 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода - 500-700 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Капустные листья разморозить. Приготовить фарш. На капустный лист положить немного фарша и завернуть, как блинчики с начинкой.
Голубцы чуть обжарить с каждой стороны.
2
В утятницу (чугунок) налить растительное масло, хорошо подогреть его, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и горячую воду (чтобы соус был жидким). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков (венчиком). Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Как соус закипит, аккуратно опускать по одному в соус голубцы, желательно, чтобы соус покрывал все голубцы, чтобы они хорошо пропарились. Тушить голубцы 40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!