"Пенёчки" из свинины

"Пенёчки" из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только "де...

Ингредиенты

Свинина постная (у меня шейка) - 0,5 кг,
замороженные грибы - 250 г (можно, конечно и свежие),
лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица по размеру),
яйца куриные - 3 шт.,
мука или панировочные сухари - 3- 4 ст. л.,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
масло растительное или сливочное - для обжарки,
зелень для украшения блюда - по желанию.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это я привела набор продуктов, которые были в исходном рецепте и из которых я готовила это блюдо в первый раз. В следующий раз грибы не брала - в омлеты добавляла мелко порезанную зелень - укроп и зелёный лук.
2
Свинину обмыла под проточной водой, обсушила полотенцем и нарезала на ломтики примерно толщиной в 1 см.
3
Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! :) Они увеличиваются приблизительно в 2 раза. Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого "массажу"!
4
Обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц).
5
Приступила к приготовлению омлетиков. В исходном рецепте было сказано, что омлет готовился одной лепёшкой. Я решила пойти своим путём, не совсем лёгким – для себя любимых готовила, времени на это дело не жаль, особенно, когда настроение есть! Я из каждого яйца приготовила по отдельному омлету. Именно поэтому грибы разделила на 3 части - в каждый омлет по частичке грибов. По одному разбиваем яйца, добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон.
6
Режем их на половинки, укладываем половинку омлета на отбивную, стараемся уложить так, чтобы тот конец отбивной, который завершит ваш рулетик, оставался немного свободным, чтобы поплотнее "схватился". Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись. Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке).
7
В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них.
8
Рулетики, как видите, не развернулись – я их выкладывала на раскалённую сковороду с маслом строго швом вниз. Они накрепко свернулись! Обжарила рулетики со всех сторон получилось с четырёх, залила их бульоном, убрала жар, закрыла крышкой и довела так до готовности под крышкой. Они у меня тушились мин. 35-40.
9
И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – всё зависит от вашей фантазии. Чтобы пенёчки выглядели поэффектнее можно обвязать их пером зелёного лука или "верёвочкой" от сыра-косички Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нина, спасибо за рецепт, вчера приготовила. Очень вкусно!! При подаче на стол порезала кусочками.
1 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!