avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей

Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Я не любитель возиться с тестом, но это тесто получается мягкое, податливое,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-400-450гр.
  • Вода-250мл.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Подсолнечное масло-1ст.л.
  • Водка-1ст.л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем воду, соль, сахар и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. 2. В закипевшую смесь всыпаем полстакана муки и очень хорошо перемешиваем. Таким образом завариваем муку. 3. Оставляем тесто немного остыть. Оно должно быть таким, чтобы желток не сварился!!! 4. Отделяем желток от белка. Белок нам пока не понадобится.
2
5. В подостывшее тесто добавляем желток и водку. Все тщательно перемешиваем. 6. Далее замешиваем тесто или миксером, или на столе. По консистенции оно должно быть мягкое и податливое, и не липнуть к рукам. 7. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут. 8. Через 30 минут тесто готово к работе.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!