avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей
Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Я не любитель возиться с тестом, но это тесто получается мягкое, податливое,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-400-450 гр.
  • Вода-250 мл.
  • Яйцо-1 1 шт.
  • Соль-1 1 ч. л.
  • Сахар-0,5 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло-1 1 ст. л.
  • Водка-1 1 ст. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем воду, соль, сахар и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. 2. В закипевшую смесь всыпаем полстакана муки и очень хорошо перемешиваем. Таким образом завариваем муку. 3. Оставляем тесто немного остыть. Оно должно быть таким, чтобы желток не сварился!!! 4. Отделяем желток от белка. Белок нам пока не понадобится.
2
5. В подостывшее тесто добавляем желток и водку. Все тщательно перемешиваем. 6. Далее замешиваем тесто или миксером, или на столе. По консистенции оно должно быть мягкое и податливое, и не липнуть к рукам. 7. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут. 8. Через 30 минут тесто готово к работе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями