Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Я не любитель возиться с тестом, но это тесто получается мягкое, податливое,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная-400-450гр.
- Вода-250мл.
- Яйцо-1шт.
- Соль-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Подсолнечное масло-1ст.л.
- Водка-1ст.л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем воду, соль, сахар и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В закипевшую смесь всыпаем полстакана муки и очень хорошо перемешиваем. Таким образом завариваем муку.
3. Оставляем тесто немного остыть. Оно должно быть таким, чтобы желток не сварился!!!
4. Отделяем желток от белка. Белок нам пока не понадобится.
2
5. В подостывшее тесто добавляем желток и водку. Все тщательно перемешиваем.
6. Далее замешиваем тесто или миксером, или на столе. По консистенции оно должно быть мягкое и податливое, и не липнуть к рукам.
7. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
8. Через 30 минут тесто готово к работе.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!