
Лучшее заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Я не любитель возиться с тестом, но это тесто получается мягкое, податливое,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная-400-450 гр.
- Вода-250 мл.
- Яйцо-1 1 шт.
- Соль-1 1 ч. л.
- Сахар-0,5 1 ч. л.
- Подсолнечное масло-1 1 ст. л.
- Водка-1 1 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем воду, соль, сахар и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В закипевшую смесь всыпаем полстакана муки и очень хорошо перемешиваем. Таким образом завариваем муку.
3. Оставляем тесто немного остыть. Оно должно быть таким, чтобы желток не сварился!!!
4. Отделяем желток от белка. Белок нам пока не понадобится.
2
5. В подостывшее тесто добавляем желток и водку. Все тщательно перемешиваем.
6. Далее замешиваем тесто или миксером, или на столе. По консистенции оно должно быть мягкое и податливое, и не липнуть к рукам.
7. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
8. Через 30 минут тесто готово к работе.
4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































