avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Зразы" с яйцом и луком

"Зразы" с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Колган
Сочная вкусняшка! Не оставит равнодушным! И как обычно, что-нибудь "быстрое" и...

Ингредиенты

  • фарш комбинированный (говядина+свинина) - 1,5 кг. примерно
  • яйцо - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр. примерно
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки + масло сливочное (по желанию)
  • молоко - 150-200 мл.
  • хлеб или батон - 1/4 от целого

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Количество продуктов пишу произвольное, с опытом делаю "на глаз". Замочить в молоке батон или хлеб на 10-15 мин. В фарш перекрутить 2 луковицы и добавить батон, вместе с молоком, для сочности, приправить специями, хорошо вымешать, поделить на шарики. Предварительно обжарить, на растительном масле (а можно комбинировать со сливочным, тогда будет добавлена "грибная нотка" во вкусе!) мелко рубленный лук - 2 шт., охладить его и смешать с нарезанными яйцами (через овощерезку кубиками).
2
Лепёшки, из шариков, начинить начинкой, сформовать продольные "котлетки", обжарить слегка на сильном огне (это придаст им сочности!), выложить в огнеупорную стеклянную форму (или любую другую удобную) и запечь под сыром (натереть его поверх зраз), добавив немножко водички, примерно 40 мин. (опять же зависит от вашей печи), при 180 гр. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!