"Зразы" с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Колган
Сочная вкусняшка!
Не оставит равнодушным!
И как обычно, что-нибудь "быстрое" и...
Ингредиенты
- фарш комбинированный (говядина+свинина) - 1,5 кг. примерно
- яйцо - 5-6 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сыр твёрдых сортов - 100 гр. примерно
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное для жарки + масло сливочное (по желанию)
- молоко - 150-200 мл.
- хлеб или батон - 1/4 от целого
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
Количество продуктов пишу произвольное, с опытом делаю "на глаз".
Замочить в молоке батон или хлеб на 10-15 мин. В фарш перекрутить 2 луковицы и добавить батон, вместе с молоком, для сочности, приправить специями, хорошо вымешать, поделить на шарики. Предварительно обжарить, на растительном масле (а можно комбинировать со сливочным, тогда будет добавлена "грибная нотка" во вкусе!) мелко рубленный лук - 2 шт., охладить его и смешать с нарезанными яйцами (через овощерезку кубиками).
2
Лепёшки, из шариков, начинить начинкой, сформовать продольные "котлетки", обжарить слегка на сильном огне (это придаст им сочности!), выложить в огнеупорную стеклянную форму (или любую другую удобную) и запечь под сыром (натереть его поверх зраз), добавив немножко водички, примерно 40 мин. (опять же зависит от вашей печи), при 180 гр.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!