Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Лойн трески - это "спинка", которая является самой ценной частью рыбного филе, так как...
Ингредиенты
- филе трески (лойн) 800 г
- картофелины 4
- Соль
- сахара Щепотка
- Петрушка, укроп
- яйца 2
- сливочного масла 70 г
- морковь 1
- бекона 4 полоски
- Рыбный бульон
- салатных креветок 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
В сотейник налить немного воды (примерно 100 мл), добавить соль, сахар, укроп и петрушку и довести до кипения.
3
Обсушить лойн трески, нарезать на порционные кусочки и выложить в сотейник на зелень, готовить 10-12 минут под закрытой крышкой.
4
Приготовить соус. Нарезать бекон небольшими кусочками, выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
5
Морковь нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник и чуть подварить. Слить воду, к подваренной моркови добавить сливочное масло и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанную зелень.
6
Отварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник к моркови.
7
Обжаренный бекон переложить в сотейник с соусом, влить немного бульона из-под трески. В соус добавить салатные креветки, тушить 2 минуты.
8
Выложить лойн трески, отварной картофель и украсить блюдо соусом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!