
Филе индейки с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Ингредиенты
- На 4 порции
- филе индейки 1 кг
- чайн. ложка крупной соли 1
- чайн. ложка смеси свежемолотых перцев 1
- мандаринов 10
- меда 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
2
,Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками.
Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца.
3
В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.
4
Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч.
5
Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями