Филе индейки с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Ингредиенты
- На 4 порции
- филе индейки 1 кг
- чайн. ложка крупной соли 1
- чайн. ложка смеси свежемолотых перцев 1
- мандаринов 10
- меда 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
2
,Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками.
Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца.
3
В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.
4
Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч.
5
Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями