Морковь по Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Этот салат является фирменным блюдом Чайханы «Калининград-Ташкент», и больше не...
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт;
- Капуста – небольшая жмень;
- Перец болгарский - ½ шт;
- Кориандр (семена кинзы в зёрнах) – 1 ст.л.;
- Уксус 9% – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Глутомат натрия (он же - Е621) – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Глутомат натрия известен ещё (что, в общем, не верно) как корейская соль.
Капусты должно быть в два раза меньше чем моркови.
Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец нарезаем тонкой, некрупной соломкой.
Кориандр слегка прожариваем на сухой сковороде, до появления запаха жареных орехов(семечек). Измельчаем его в ступке.
2
Наливаем в сковороду масло и нагреваем его как можно горячее (но без дыма).
В миску складываем измельченные овощи, добавляем к ним все специи, перемешиваем руками.
Вливаем раскалённое масло, и ещё раз тщательно перемешиваем салат двумя ложками или вилками.
Даём остыть-настояться минут 20 - 30, подаём.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!