ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Морковь сушеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара

Ингредиенты

  • Морковь сушеная

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Острая необходимость иметь дома высушенную морковь   подчеркивается тем обстоятельством, что она плохо хранится в   свежем виде даже при создании, казалось бы, самых идеальных   условий для хранения.
2
Техника сушки моркови весьма сходна с картофелем и свеклой, но   имеются и различия.
3
Корнеплоды моркови необходимо вымыть и   опустить в кипящую воду на 13-15 минут.
4
Затем корнеплоды   охлаждают и очищают от кожицы ножом.
5
После этого морковь   ополаскивается в холодной воде и режется на дольки толщиной не   более 7 миллиметров.
6
Нарезанная морковь вновь охлаждается в   холодной воде, после чего раскладывается в один слой на   сушильные сита.
7
Сушат ее в течение 5-6 часов при температуре   около 75-80°С.
8
Высушенная морковь затаривается и хранится так   же, как картофель и свекла.     <
9
Еще один вариант >
10
Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, охлаждают в   холодной воде и очищают.
11
Шинкуют на крупной овощной терке и   раскладывают тонким слоем на противень, покрытый белой бумагой.
12
Подвяливают при t 60 градусов в духовке или под плитой.
13
Подвяленную стружку досушивают в духовке при t 67-68 градусов.
14
Хранят в сухом и темном месте в герметической упаковке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!