Морковь сушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты
- Морковь сушеная
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Острая необходимость иметь дома высушенную морковь подчеркивается тем обстоятельством, что она плохо хранится в свежем виде даже при создании, казалось бы, самых идеальных условий для хранения.
2
Техника сушки моркови весьма сходна с картофелем и свеклой, но имеются и различия.
3
Корнеплоды моркови необходимо вымыть и опустить в кипящую воду на 13-15 минут.
4
Затем корнеплоды охлаждают и очищают от кожицы ножом.
5
После этого морковь ополаскивается в холодной воде и режется на дольки толщиной не более 7 миллиметров.
6
Нарезанная морковь вновь охлаждается в холодной воде, после чего раскладывается в один слой на сушильные сита.
7
Сушат ее в течение 5-6 часов при температуре около 75-80°С.
8
Высушенная морковь затаривается и хранится так же, как картофель и свекла. <
9
Еще один вариант >
10
Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают.
11
Шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают тонким слоем на противень, покрытый белой бумагой.
12
Подвяливают при t 60 градусов в духовке или под плитой.
13
Подвяленную стружку досушивают в духовке при t 67-68 градусов.
14
Хранят в сухом и темном месте в герметической упаковке.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями