avatarlogo-textlogo-premium

Безе домашнего приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Пирожное (или, как многие называют, печенье) безе   всегда удивляло меня тем, что из...

Ингредиенты

  • Белки от яиц (4-5 штук)
  • Сахарный песок (1 стакан)

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Пирожное   безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил.
2
Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна   капля последних не попала в белковую массу.
3
Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
4
Занимает это минут 5, не больше.
5
Затем   начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок,   каждый раз взбивая массу до полного растворения песка.
6
Добавить ванилин   (при желании).
7
В   итоге получается плотная белая масса.
8
Правильность консистенции можно   проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не   должен падать или растекаться.
9
Итак,   выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу в виде   маленьких лепешечек.
10
Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным   кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не   оказалось.
11
Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.
12
Теперь   несколько слов об условиях выпекания.
13
Это тоже очень важно.
14
Безе даже   не выпекается, а сушится.
15
При температуре до 100 градусов.
16
Т.е. это   минимальный режим духовки.
17
При этом в течение первых 10 минут дверцу   духовки можно вообще приоткрыть.
18
Время приготовления в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов.
19
Ну вы сами все поймете.
20
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями