Безе домашнего приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Пирожное (или, как многие называют, печенье) безе всегда удивляло меня тем, что из...
Ингредиенты
- Белки от яиц (4-5 штук)
- Сахарный песок (1 стакан)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил.
2
Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу.
3
Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
4
Занимает это минут 5, не больше.
5
Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка.
6
Добавить ванилин (при желании).
7
В итоге получается плотная белая масса.
8
Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.
9
Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу в виде маленьких лепешечек.
10
Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось.
11
Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.
12
Теперь несколько слов об условиях выпекания.
13
Это тоже очень важно.
14
Безе даже не выпекается, а сушится.
15
При температуре до 100 градусов.
16
Т.е. это минимальный режим духовки.
17
При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.
18
Время приготовления в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов.
19
Ну вы сами все поймете.
20
Приятного аппетита!!!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями