
Маринованные степные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О...
Ингредиенты
- Белые грибы (степные)
- Вода на 1 л:
- Черный перец 6 горош.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 4 ч. л.
- Уксус 3 ч. л. (кислота уксусная)
- Гвоздика 3 шт.
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
2
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
3
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
4
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
5
Удачных заготовок!



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)