avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные степные белые грибы
Маринованные степные белые грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные степные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О...

Ингредиенты

  • Белые грибы (степные)
  • Вода на 1 л:
  • Черный перец 6 горош.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Уксус 3 ч. л. (кислота уксусная)
  • Гвоздика 3 шт.

Шаги приготовления

173
человека планируют готовить
1
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
2
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
3
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
4
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
5
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1