Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях, подойдет...
Ингредиенты
- орех 40 грамм
- яйцо 4 штук
- сахар 200 грамм
- сгущенное молоко 200 грамм
- сухари 100 грамм
- сметана 200 грамм
- ваниль 0,5 пакет.
- лимон 0,5 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вам понадобится
2
Орехи грецкие (молотые) 40 гр.
3
Яйцо 4 шт
4
Сахар (песок) 200 гр.
5
Сухари (молотые) 100 гр.
6
Для крема
7
Сгущенное молоко 200 гр.
8
Сметана 200 гр.
9
Пакетик ванильного сахара
10
Лимон 0,5 шт.
11
Приготовление
12
Желтки растереть до бела с сахарным песком (делать это лучше миксером). Добавить сухари и орехи, смешать осторожно помешивая, ввести взбитые белки.
13
Форму или формочку смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и залить 1/4 части теста.
14
Нагреть духовку, поставить туда форму и сразу убавить огонь. Выпекать коржи (4 шт.) до готовности при температуре 180°С.
15
Крем
16
Сметану для этого крема необходимо использовать не холодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
17
Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить ванильный сахар, а в самом конце лимонный сок.
18
Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов.
19
Сложить коржи, каждый из которых обильно промазывать приготовленным кремом. Верх украсить орехами по вкусу.
20
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!