avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Тефтели с рисом в духовке с подливкой я готовлю из домашнего фарша, каждый раз делая...

Ингредиенты

  • Фарш 500-600 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Помидор 6 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления

391
человек планирует готовить
1
Рис отварила до полуготовности (минут 5) и промыла, чтоб не слипся. Добавила примерно полстакана недоваренного риса в фарш. Затем сформировала небольшие шарики, обваляла в сухарях.
2
Обжарила их на сковороде до появления корочки.
3
Сложила обжаренные тефтели в форму для запекания.
4
Потом приготовила подливу. Я сделала ее из лука, моркови, помидоров, томатной пасты, аджики (люблю острую еду) и чеснока. Лук и морковь обжарила в подсолнечном масле.
5
Добавила очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, тертый зубчик чеснока, томатную пасту, аджику, соль, сахар, специи.
6
Потушила минут 7.
7
Залила тефтели и поставила в нагретую примерно до 180-190 градусов духовку на полчаса.
8
Приятного аппетита!
9
А вы готовите тефтели с рисом в духовке с подливкой или всегда тушите тефтели на плите?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями