Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Тефтели с рисом в духовке с подливкой я готовлю из домашнего фарша, каждый раз делая...

Ингредиенты

фарш 500-600 грамм
рис 1/2 стак.
луковица 1 штук
морковь 1 штук
томатная паста 1 ст. л.
аджика 1 ст. л.
помидор 6 штук
чеснок 1 зубч.
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу
растительное масло по вкусу
панировочные сухари по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварила до полуготовности (минут 5) и промыла, чтоб не слипся. Добавила примерно полстакана недоваренного риса в фарш. Затем сформировала небольшие шарики, обваляла в сухарях.
2
Обжарила их на сковороде до появления корочки.
3
Сложила обжаренные тефтели в форму для запекания.
4
Потом приготовила подливу. Я сделала ее из лука, моркови, помидоров, томатной пасты, аджики (люблю острую еду) и чеснока. Лук и морковь обжарила в подсолнечном масле.
5
Добавила очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, тертый зубчик чеснока, томатную пасту, аджику, соль, сахар, специи.
6
Потушила минут 7.
7
Залила тефтели и поставила в нагретую примерно до 180-190 градусов духовку на полчаса.
8
Приятного аппетита!
9
А вы готовите тефтели с рисом в духовке с подливкой или всегда тушите тефтели на плите?
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!