
Суп с вермишелью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться простым рецептом вкусного супчика, знакомого, пожалуй, всем.
Такой суп...
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Вермишель 2 горст.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Жир 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для супчика перед вами. Варила суп на том, что осталось после разделки курицы на филе. Грудка и филе бедер и голеней использовала для другого блюда. Отдельно скажу о курином жирке: немного его использую для зажарки, поэтому и растительного масла минимум, этот незначительный нюанс придаёт супчику, как мне кажется, более насыщенный вкус.
2
Кладем курицу в кастрюлю, добавляем чёрный перец горошком и лавр, заливаем курицу холодной водой (у меня была кастрюля 3л,то есть воды около двух). Доводим до кипения на огне выше среднего, снимаем пену, убавляем огонь до слабого, варим бульон полчаса.
3
Когда бульон будет готов, вынимаем курицу и остужаем, чтобы снять мясо с костей, не обжигая рук. Бульон лучше процедить - будет посимпатичнее.
4
Добавляем в бульон сначала картофель и варим на среднем огне минут 5-7, тем временем готовя зажарку из лука с морковью (обжарить в сковороде на чайной ложке масла сначала лук около 3 минуток, затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить овощи ещё минут 5, зарумянивая - тогда бульон станет красивым). Сразу как сняли с костей кладем в суп куриное мясо, доводим суп до вкуса - перчим и солим. Последними кладем в суп мелконарезанный чеснок и вермишель. Варим ещё 5 минут и можно подавать.
Заправки супчик, в принципе, не требует, но можно добавить в тарелки свежую зелень - будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)