Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Ароматная, нежная запеканка с яблоками.
Очень вкусные и полезные диетические булочки из...
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- разрыхлитель 10 грамм
- соль щепот.
- сахар 3 ст. л.
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- сок 50 мл
- яблоко 3 штук
- лимонный сок 2 ст. л.
- цедра лимона по вкусу
- молоко 50 мл
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В этом рецепте мы будем использовать цельнозерновую муку.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки сахара и ванилин, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
2
Влить 100 мл молока, размешать и влить яблочный сок.
Замесить тесто.
3
Приготовить начинку:
Из яблок удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке. Яблоки среднего размера.
4
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм
5
Посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру половины лимона, полить лимонным соком.
6
Завернуть рулетом
7
И нарезать на порционные булочки примерно по 3 см.
8
Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!