avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Ароматная, нежная запеканка с яблоками. Очень вкусные и полезные диетические булочки из...

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель 10 грамм
  • соль щепот.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • сок 50 мл
  • яблоко 3 штук
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • молоко 50 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В этом рецепте мы будем использовать цельнозерновую муку. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки сахара и ванилин, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
2
Влить 100 мл молока, размешать и влить яблочный сок. Замесить тесто.
3
Приготовить начинку: Из яблок удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке. Яблоки среднего размера.
4
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм
5
Посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру половины лимона, полить лимонным соком.
6
Завернуть рулетом
7
И нарезать на порционные булочки примерно по 3 см.
8
Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!