Торт Мишка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный...
Ингредиенты
- сахар 2 стак.
- сметана 2,5 стак.
- сода 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- молоко 1 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм
- какао 2 ст. л.
- уксус по вкусу
- пшеничная мука 3 стак.
- соль 1/2 ч. л.
- какао 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для коржей:
смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду, соль и муку и замесить тесто.
2
Разделить его на 2 части
3
В одну часть добавить 1,5 столовые ложки какао и хорошо перемешать.
4
Каждую часть разделить еще на 3 части
5
И раскатать 6 лепёшек.
6
Обрезать лишнее
7
Выпекать каждую лепёшку в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
8
Для крема: 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
9
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
10
Для глазури: смешать 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молока, 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао и, помешивая, довести до кипения.
11
Полить торт глазурью
12
И отправить в холодильник пропитываться на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!