Соте из баклажанов — полноценный ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также...
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Томаты — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!