Ванильный торт с зеркальной глазурью

Ванильный торт с зеркальной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Решила поэкспериментировать немного в этом рецепте ) Мне стало интересно - можно ли...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
сахара 195 гр
муки 144 гр
сметаны 125 гр
масла 125 мл
ванильного экстракта 1/2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для крема:
белка 3
сахара 125 гр
масла 125 гр
Для глазури :
белого шоколада 226 гр
воды 125 мл
глюкозы 125 мл
желатина 5 гр
сгущенки 125 гр
КРАСИТЕЛИ : 1 большая миска - 2 капли синего и 1 капля черного 2 большая миска - 6 капель голубого и 2 капли синего 3 маленькая миска - 1 капля розового 4 маленькая миска - 1 капля фиолетового 5 маленькая миска - 1 капля голубого
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БИСКВИТ: 1) Смешайте сухие ингредиенты вместе в отдельной миске 2) В другой миске смешайте масло, сахар, сметану, ванильный экстракт,яйца 3) Всыпьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте 4) Выпекайте при 170 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. 5) Дайте торту немного остыть, достаньте его из формы и дайте ему еще остыть минут 10. 6) Оберните его пищевой пленкой и положите в морозилку на 2 часа. Это в дальнейшем поможет проще разрезать торт на равные коржи. 7) Разрежьте торт на 3 коржа.
2
КРЕМ:1) Перемешайте белки с сахаром в миске, которую можно нагревать. 2) Поставьте ее на водяную баню до тех пор пока сахар полностью не растворится 3) Взбейте белки в меренгу до устойчивых пиков. Будьте осторожны, миска горячая! Масса будет потихоньку остывать 4) Добавляйте маленькие кусочки мягкого сливочного масла друг за другом. Масса станет слегка жиже - это нормально. 5) Поставьте массу в холодильник на пол часа. 6) Покройте торт кремом и поставьте в морозилку на часа 2 или до тех пор пока крем не перестанет липнуть к рукам. Это нужно для того, чтобы глазурь легла как можно ровнее.
3
ГЛАЗУРЬ: 1) Смешайте в кастрюльке воду, сахар, глюкозу и позвольте массе закипеть и растворить полностью сахар 2) Добавьте желатин и сгущенку. 3) Влейте массу на шоколад и дайте постоять минуты 2-3. Так шоколад разойдется быстрее 4)Пробейте массу блендером 5) Распределите массу по 5 мискам и добавьте красители как сказано в ингредиентах (можете использовать свою фантазию) 6) Но важный момент для моего рисунка - смешание масс первых 2 мисок (в слабый узор, а не до однородности)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!