avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-болгарски
Картофель по-болгарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) 250 мл

Шаги приготовления

1
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2
Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
3
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
4
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы.
5
Уложить еще одну треть картофеля и творога.
6
Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность.
7
Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
8
Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
9
Вынуть из духовки, фольгу снять.
10
Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
11
Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
12
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями