
Картофель по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Йогурт (натуральный) 250 мл
Шаги приготовления
1
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2
Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
3
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
4
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы.
5
Уложить еще одну треть картофеля и творога.
6
Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность.
7
Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
8
Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
9
Вынуть из духовки, фольгу снять.
10
Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
11
Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
12
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями