Картофель по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- картофель - 6 шт
- творог - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 2 шт
- йогурт (натуральный) - 250 мл
Шаги приготовления
1
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2
Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
3
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
4
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы.
5
Уложить еще одну треть картофеля и творога.
6
Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность.
7
Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
8
Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
9
Вынуть из духовки, фольгу снять.
10
Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
11
Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
12
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!