Бифштекс а-ля линдстрем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Продукты
- Фарш говяжий 1 кг
- лук репчатый 100 г
- свёкла запечённая 200 г
- свёкла маринованная 100 г
- каперсы 70 г
- соль
- смесь перцев
- яичный желток 2 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать.
2
Каперсы отцедить от жидкости и мелко порубить ножом.
3
Измельчить запечённую или отварную свёклу (можно мелко резать или натереть на крупной тёрке).
4
В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной
5
Остальную запекала в рукаве для запекания)
6
Говядину мелко порубить (в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
7
Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.
8
Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.
9
Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности.
10
Внутри бифштексы должны оставаться сочными.
11
Подавать с зеленью и овощами.
12
Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!