Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного...

Ингредиенты

курица – куриные грудки без костей – 2 шт
апельсины – 1 шт
лимон – 1 шт
лук репчатый – 1 средняя головка
йогурт – 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чай черный – 1 ч. ложка
2
Соль
3
Перец красный молотый
4
Чеснок
5
Цедра апельсиновая
6
Масло сливочное
7
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.
8
Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.
9
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
11
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
12
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
13
На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!