
Курица под апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного...
Ингредиенты
- курица – куриные грудки без костей – 2 шт
- апельсины – 1 шт
- лимон – 1 шт
- лук репчатый – 1 средняя головка
- йогурт – 3 ст. ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Чай черный – 1 ч. ложка
2
Соль
3
Перец красный молотый
4
Чеснок
5
Цедра апельсиновая
6
Масло сливочное
7
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.
8
Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.
9
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
11
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
12
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
13
На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями