Ушки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар-песок — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
342
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2
Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
3
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
4
Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
5
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
6
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
7
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
8
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
9
Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
10
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
11
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
12
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!