Куриный киш с грибами

Куриный киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка

Ингредиенты

куриная грудка 1
грибов (опята),  можно заменить на шампиньоны. 100 г
пучок укропа 1
яйца 2
сливок 10%-20% 250 мл
сыра (рекомендую Сулугуни: он при охлаждении не превращается в корку!) 200 г
сливочного масла 125 г
муки 1,5 стакана
воды 2 столовые ложки
соль, перец, мускатный орех.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 г грибов (опята),  можно заменить на шампиньоны.
2
1 пучок укропа
3
2 яйца
4
250 мл сливок 10%-20%
5
200 г сыра (рекомендую Сулугуни: он при охлаждении не превращается в корку!)
6
125 г сливочного масла
7
1,5 стакана муки
8
2 столовые ложки воды
9
Соль, перец, мускатный орех.
10
Сделать тесто.
11
Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки.
12
Завернуть в пленку и отставить минут на 15 в холодильнике (тесто можно взять готовое слоенное).
13
Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки, приправить солью, перцем, карри и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна).
14
Переложить грудку на отдельную тарелку.
15
Обжарить грибы до золотистого цвета.
16
Переложить в тарелку к курице.
17
Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму.
18
Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает).
19
Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.
20
Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
21
Приготовить заливку.
22
Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра.
23
Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).
24
Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.
25
Выпекать до золотистого цвета.
26
Готово!
27
Приятого аппетита!
28
Советы:
29
Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками.
30
Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
31
Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики.
32
То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом.
33
Лучше пусть останется, чем не хватит.
34
В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!