
Огурцы маринованные по-польски хрустящие, без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор нина назарук
Ингредиенты
- ОГУРЦЫ
- воды 4 литра
- поллитра уксуса 6 процентов,
- больших ложек сахара(с горкой), 7
- соли (нейодированной)без горки, 4 ложки
- черного горошка 16-20
- горчица
Шаги приготовления
425
человек планируют готовить
1
Я всегда много делаю заготовок на зиму и эти огурцы съедаются очень быстро.
2
Огурцы помыть,залить на 4 час холодной водой-это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.
3
Затем у огурчиков срезать "попки",сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете) и залить кипятком.
4
При этом на дно банок ставить укроп,2-3 зубчика чеснока,листья хрена.
5
Я это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках,накрытых крышками.
6
Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю,при этом литровой банкой определяю количество воды.
7
Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов,7 больших ложек сахара(с горкой),4 ложки соли (нейодированной)без горки,16 -20 черного горошка -закипятить маринад.
8
В каждую баночку немножко-на кончике ножа-посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.
9
Сразу закатать прокипяченными крышками.
10
Банки перевернуть крышками вниз,укутать и оставить до полного остывания.
11
Приятного аппетита!!!!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями