Огурцы маринованные по-польски хрустящие, без стерилизации

Огурцы маринованные по-польски хрустящие, без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор нина назарук

Ингредиенты

ОГУРЦЫ 
воды   4 литра
поллитра уксуса 6 процентов,
больших ложек сахара(с горкой), 7
соли (нейодированной)без горки, 4 ложки
черного горошка 16-20
горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я всегда много делаю заготовок на зиму и эти огурцы съедаются очень быстро.
2
Огурцы помыть,залить на 4 час холодной водой-это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.
3
Затем у огурчиков срезать "попки",сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете) и залить кипятком.
4
При этом на дно банок ставить укроп,2-3 зубчика чеснока,листья хрена.
5
Я это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках,накрытых крышками.
6
Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю,при этом литровой банкой определяю количество воды.
7
Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов,7 больших ложек сахара(с горкой),4 ложки соли (нейодированной)без горки,16 -20 черного горошка -закипятить маринад.
8
В каждую баночку немножко-на кончике ножа-посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.
9
Сразу закатать прокипяченными крышками.
10
Банки перевернуть крышками вниз,укутать и оставить до полного остывания.
11
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!