Пирог с творожной начинкой и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Для теста
- Сметана 220 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
- Мука 1 ст
- Ванильный сахар
- Сливочное масло 50 гр
- Творог 200 гр
- Сахар 40 гр
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 1 ст.л
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст
- Масло для смазывания формы
- Мука для присыпки формы
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
2
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
3
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
4
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
5
Тесто выложить в форму.
6
К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
7
Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
8
Вылить начинку аккуратно в середину формы.
9
Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
10
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
11
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!