Торт "птичье молоко" без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г...
Ингредиенты
- желатина 30 г
- сахара 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- молока 1 стакан
- сметаны 400 г
- нежирных сливок 150 мл
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
536
человек планируют готовить
1
250 г маскарпоне
2
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
3
Дать настояться.
4
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
5
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
6
Подогреть, чтобы растворился желатин.
7
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
8
У меня силиконовая форма в виде кольца.
9
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
10
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.
11
Оставляем разбухать желатин.
12
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
13
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
14
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
15
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
16
Выливаем сверху белый слой.
17
Ставим в холодильник до полного застывания.
18
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из нее хорошо выходит.
19
Чем заменить маскарпоне:
20
Берем 950 мл. сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока.
21
Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна.
22
Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху.
23
Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли.
24
Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения.
25
Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды.
26
Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически помешивая,до 87 градусов.
27
Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться.
28
Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут.
29
Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами.
30
Поместите творог в cито.
31
Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой.
32
Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже.
33
Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.
34
Ну... или совсем просто: можно заменить маскарпоне сметаной.
35
На ночь сметану положите в плотную марлю и подвесьте...
36
Утром у вас будет практически тот же вкус и та же консистенция..
37
Я так и делаю когда срочно нужен маскарпоне.
38
Еще кулинарки заменяют маскарпоне на рикотту или обычный творог, если взбить их до гладкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями