avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • большая горсть листиков шалфея – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л
  • соль – по вкусу
  • красные луковицы – 2 шт
  • свинина (окорок) – 1,6 кг
  • масло сливочное – 25 г
  • толченый чеснок – 6-8 зубчиков
  • картофель – 12 шт
  • бульон куриный – 300 мл
  • растительное масло – 6 ст. л
  • Для гарнира: сидр – 300 мл

Шаги приготовления

260
человек планируют готовить
1
Для гарнира:
2
Сидр – 300 мл
3
Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками.
4
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
5
Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.
6
Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
7
Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.
8
Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем.
9
Разровнять поверхность.
10
Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.
11
Перевязать мясо бечевкой.
12
Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин.
13
Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.
14
За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир.
15
Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин.
16
Перекладывать в форму для запекания.
17
Чеснок очистить, слегка раздавить.
18
Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр.
19
Тушить на среднем огне 30 мин.
20
Снова переложить все в форму для запекания.
21
Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин.
22
Картофель поставить в духовку на 10 мин.
23
Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!