
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Французская кухня...
Ингредиенты
- Французского багета 1 ломт.
- Лук-600 гр
- Мука-3 1 ст. л.
- Мясной бульон-2 л
- Оливковое масло-1 1 ст. л.
- Сахар-1 1 щеп.
- Сливочное масло-75 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сухое белое вино-1/2 1 стак.
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
СырГрюйер-1/2стакана
2
1 этап
3
Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.
4
2 этап
5
Затем снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!).
6
Тушите лук так еще минут 30-40.
7
Затем добавьте муку, размешайте и снимите с огня.
8
3 этап
9
Параллельно разогрейте бульон.
10
И теперь добавьте в него лук.
11
Добавьте вино.
12
И варите 30-40 минут.
13
4 этап
14
Разогрейте духовку до 200 градусов.
15
Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.
16
5 этап
17
Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра.
18
Все) Подавать горячим!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями