avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Французская кухня...

Ингредиенты

  • Французского багета 1 ломт.
  • Лук-600 гр
  • Мука-3 1 ст. л.
  • Мясной бульон-2 л
  • Оливковое масло-1 1 ст. л.
  • Сахар-1 1 щеп.
  • Сливочное масло-75 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухое белое вино-1/2 1 стак.

Шаги приготовления

141
человек планирует готовить
1
СырГрюйер-1/2стакана
2
1 этап
3
Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.
4
2 этап
5
Затем   снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар   сделает лук особенно коричневым!).
6
Тушите лук так еще минут 30-40.
7
Затем   добавьте муку, размешайте и снимите с огня.
8
3 этап
9
Параллельно разогрейте бульон.
10
И теперь добавьте в него лук.
11
Добавьте вино.
12
И варите 30-40 минут.
13
4 этап
14
Разогрейте духовку до 200 градусов.
15
Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.
16
5 этап
17
Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра.
18
Все) Подавать горячим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями