ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
     

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки1 – 1 600 граммов
  • воды или молока100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла25 граммов свежих дрожжей2 чайных ложки соли1 чайная ложка сахара 25 стакана
  • Половина небольшого кочана капусты1 средняя луковицасоль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

292
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного   своими кулинарными книгами советского периода.
3
И не прогадала, пирожки   вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная   капустная начинка внутри.
4
К тому же делаются эти пирожки просто и   быстро.
5
В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем   четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.
6
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25   стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто,   составляем в теплом месте на 1 час - подходить.
7
По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на   функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую   салфеткой.
8
Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло.
9
Буду   пользоваться этим способом и дальше.
10
Пока тесто подходит нужно подготовить начинку.
11
Вначале притушить мелко   нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в   сотейнике под крышкой.
12
В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук.
13
Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.
14
Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.
15
Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка".
16
Готовые пирожки   выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30   минут расстояться.
17
После растойки повторно смазываем пирожки яйцом.
18
Отправляем в заранее   разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!