
Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- Тесто
- муки1 – 1 600 граммов
- воды или молока100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла25 граммов свежих дрожжей2 чайных ложки соли1 чайная ложка сахара 25 стакана
- Половина небольшого кочана капусты1 средняя луковицасоль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
292
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного своими кулинарными книгами советского периода.
3
И не прогадала, пирожки вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная капустная начинка внутри.
4
К тому же делаются эти пирожки просто и быстро.
5
В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.
6
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25 стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто, составляем в теплом месте на 1 час - подходить.
7
По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую салфеткой.
8
Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло.
9
Буду пользоваться этим способом и дальше.
10
Пока тесто подходит нужно подготовить начинку.
11
Вначале притушить мелко нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в сотейнике под крышкой.
12
В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук.
13
Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.
14
Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.
15
Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка".
16
Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30 минут расстояться.
17
После растойки повторно смазываем пирожки яйцом.
18
Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями