Закусочные пирожки к бульону
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут...
Ингредиенты
- Сметана(кефир)-1ст
- Масло сл.(маргарин)-6ст.л. 3ст. л. для смазывания
- Яйцо-1шт. 1шт.для смазки
- Мука-4ст
- Сода-1ч.л
- Соль-по вкусу
- Сыр адыгейский-500гр
- Шпинат-300гр.(мороженый)
- Яйцо-2шт
- Лук-1гол
- Чеснок-2зуб
- Масло сл.-для обжарки
- Специи
- Перец черный
- Шафран
- Паприка
- Соль
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.
3
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.
5
Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком.
6
Положите рулеты в холодильник и охладите.
7
Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.
8
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.
9
Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи.
10
Начинка готова.
11
Разделываем пирожки.
12
Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.
13
Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.
14
Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
15
Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!