Ленивые беляши

Ленивые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

для теста
кефира 2 стакана
ч. ложки соды 0,5
ч. ложки соли 0,5
ч. ложки сахара 0,5
мука до получения густоты теста, как для оладий
фарш мясной
лук
чеснок
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
2
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30* С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
3
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
4
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
5
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
6
Всё это делаем быстро.
7
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
8
Горячими подаем на стол.
9
Слова и фото автора http://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_59656
10
[youtube]youtube.com/watch?v=GytVVOrCl-M[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!