Суп гороховый с копченой грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
« Скажу честно, этот гороховый суп с копченой грудинкой - самый вкусный суп на свете!...
Ингредиенты
колотого гороха 250 гр
говядины (лучше на косточке) 700 гр
картофеля 250 гр
соли 1 ч.л.
копченой корейки 200 гр
шт. репчатого лука 2-3
шт. средней моркови 2
шт. сладкого перца (оранжевого) 1
копченой грудинки 200 гр
пшеничного хлеба (для гренок) 300 гр
оливкового масла 50 мл
чеснока 4 дольки
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
300 гр копченых свинных ребрышек
2
20 гр свежей петрушки
3
Для того, чтобы наш гороховый суп приготовился быстрее, лучше всего накануне вечером замочить горох в холодной воде.
4
Но можно и не замачивать - все на любителя.
5
Но в любом случае - горох необходимо тщательно промыть, мало ли в каких мешках он хранился на заводе.
6
Бульон: Чем вкусней бульон, тем вкусней и насыщенней получается любой суп.
7
Поэтому отварим наш бульон мясной по особому - говядину промыть, можно поджарить в духовом шкафу (секрет от шеф-повара!), отварить с часочек, и затем положить в бульон соль, целую очищенную морковь, луковицу и лавровый лист.
8
После приготовления бульона морковь и луковицу можно убрать - но именно они придадут нашему бульону неповторимую насыщенность.
9
После того, как бульон сварится - ложим в него подготовленный горох, пусть варится (время приготовления гороха до готовности 40-60мин.), а мы займемся следующими продуктами.
10
Картофель порезать кубиками.
11
Копченую корейку и свиные ребрышки порезать как вы резали картошку, и вместе с косточками от ребрышек выложить в кастрюлю с супом.
12
Добавить картофель и посолить суп.
13
Нарезать репчатый лук и перец, потереть морковь.
14
Копченую грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления масла или жира.
15
Далее - в обжаренную грудинку выложить нарезанный лук, немного обжарить и добавить морковь со сладким перцем.
16
Когда морковь даст сок - переложить пассеровку в кастрюлю с супом.
17
Вместе с пассировкой гороховый суп должен варится не менее 10 мин.
18
Порезать хлеб кубиками 1x1 см.
19
На сковороду полить оливковое масло, выдавить туда чеснок.
20
В итоге получится ароматное чесночное масло, именно на нем и слегка обжарить наши сухарики из хлеба.
21
После этого переложить сухарики на противень и подсушить в нагретом духовом шкафу.
22
Вот какая красота получилась!
23
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!