
Суп гороховый с копченой грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
« Скажу честно, этот гороховый суп с копченой грудинкой - самый вкусный суп на свете!...
Ингредиенты
- колотого гороха 250 гр
- говядины (лучше на косточке) 700 гр
- картофеля 250 гр
- соли 1 ч.л.
- копченой корейки 200 гр
- шт. репчатого лука 2-3
- шт. средней моркови 2
- шт. сладкого перца (оранжевого) 1
- копченой грудинки 200 гр
- пшеничного хлеба (для гренок) 300 гр
- оливкового масла 50 мл
- чеснока 4 дольки
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
300 гр копченых свинных ребрышек
2
20 гр свежей петрушки
3
Для того, чтобы наш гороховый суп приготовился быстрее, лучше всего накануне вечером замочить горох в холодной воде.
4
Но можно и не замачивать - все на любителя.
5
Но в любом случае - горох необходимо тщательно промыть, мало ли в каких мешках он хранился на заводе.
6
Бульон: Чем вкусней бульон, тем вкусней и насыщенней получается любой суп.
7
Поэтому отварим наш бульон мясной по особому - говядину промыть, можно поджарить в духовом шкафу (секрет от шеф-повара!), отварить с часочек, и затем положить в бульон соль, целую очищенную морковь, луковицу и лавровый лист.
8
После приготовления бульона морковь и луковицу можно убрать - но именно они придадут нашему бульону неповторимую насыщенность.
9
После того, как бульон сварится - ложим в него подготовленный горох, пусть варится (время приготовления гороха до готовности 40-60мин.), а мы займемся следующими продуктами.
10
Картофель порезать кубиками.
11
Копченую корейку и свиные ребрышки порезать как вы резали картошку, и вместе с косточками от ребрышек выложить в кастрюлю с супом.
12
Добавить картофель и посолить суп.
13
Нарезать репчатый лук и перец, потереть морковь.
14
Копченую грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления масла или жира.
15
Далее - в обжаренную грудинку выложить нарезанный лук, немного обжарить и добавить морковь со сладким перцем.
16
Когда морковь даст сок - переложить пассеровку в кастрюлю с супом.
17
Вместе с пассировкой гороховый суп должен варится не менее 10 мин.
18
Порезать хлеб кубиками 1x1 см.
19
На сковороду полить оливковое масло, выдавить туда чеснок.
20
В итоге получится ароматное чесночное масло, именно на нем и слегка обжарить наши сухарики из хлеба.
21
После этого переложить сухарики на противень и подсушить в нагретом духовом шкафу.
22
Вот какая красота получилась!
23
Приятного вам аппетита!



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями