avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет...

Ингредиенты

  • листов лазаньи 250 г
  • помидоров 1 кг
  • ветчины 500 г

Шаги приготовления

721
человек планирует готовить
1
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
2
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
3
2 зубчика чеснока
4
200 г лука
5
Растительное масло
6
Соль
7
Перец
8
Зелень по вкусу
9
Соус "Бешамель":
10
100 г сливочного масла
11
5 ст.л. муки
12
1 литр молока
13
Лук и чеснок мелко покрошить.
14
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
15
Зелень мелко покрошить.
16
Ветчину нарезать кубиками.
17
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
18
Добавить помидоры и зелень.
19
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
20
Приготовить соус "Бешамель".
21
Сливочное масло растопить.
22
Добавить муку, слегка обжарить.
23
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
24
Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
25
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
26
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
27
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
28
Половину ветчины выложить на томатный соус.
29
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
30
Посыпать половиной сыра маасдам.
31
Снова выложить листы лазаньи.
32
На них выложить оставшийся томатный соус.
33
На соус выложить оставшуюся ветчину.
34
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
35
Выложить оставшийся сыр маасдам.
36
Накрыть листами лазаньи.
37
Посыпать половиной сыра гауда.
38
Поставить в духовку.
39
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
40
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
41
Посыпать оставшимся сыром гауда.
42
Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
43
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
44
[youtube]youtube.com/watch?v=SIen8Td2iv8[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!