Рулет "ХлебСало"

Рулет "ХлебСало"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
Нашла рецепт в интернете, что самое интересное, что автор МУЖЧИНА! Нам он пришелся по...

Ингредиенты

свежий бородинский хлеб
сало, граммов 150-200
чеснок, зубчик-два
плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое)
майонез, две столовых ложки
укроп – пару веточек
солёные огурцы и рассол от них
крупно молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Далее, всё просто!
2
Сало прокрутим в мясорубке или в блендере с чесноком.
3
Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем.
4
Начинка готова.
5
Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы.
6
Добавляем туда мелко нарезанный укроп.
7
Всё, намазка для будущего рулета готова!
8
С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.
9
На пергамент или фольгу выкладываем хлеб.
10
Выкладываем его внахлёст.
11
Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой.
12
Вот теперь, нам понадобится скалка.
13
Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу.
14
Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж (немного смочим огуречным рассолом).
15
Смажем хлеб смесью творога и майонеза.
16
Подождём пяток минут.
17
Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.
18
После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала.
19
Делаем слой ровным.
20
Оставим на непродолжительное время хлебный корж Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками.
21
Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало.
22
Не надо экономить!
23
Огурца должно быть достаточно!
24
Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет.
25
Чем плотнее, тем лучше!
26
Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум.
27
Лучше – полтора.
28
Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет.
29
Нарежем его шайбами.
30
Украсим зеленью и овощами.
31
Наливаем в рюмочку холодную водочку.
32
Чокаемся под достойный тост и вливаем огненную жидкость в себя.
33
Тут же закусываем рулетиком и понимаем.
34
Вот оно!
35
Вот то самое, которое создаёт баланс и является константой для украинского и русского вкуса закуски.
36
Это моё мнение и, только моё!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!