
Пражский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Пражский торт
Ингредиенты
- яйца 2
- ст.сахара 1
- ст.сметаны 1
- сгущенки (для теста) 1/2 банки
- соды 1 ч.л.
- муки 1,5 стакана
- какао 1,5 ст.л.
- масла 1/2 пачки
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
2
Для крема
3
1 банка вареной сгущенки
4
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте.
5
Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
6
Размешайте и вылейте в форму.
7
Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки.
8
Духовку прогрейте до 180-190 гр.
9
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть.
10
Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
11
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается.
12
Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями