avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно...

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Слив масла 20 г
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • Соли 1 щеп.
  • Сах пудры 1 ст. л.
  • Слив масла 30 г
  • Апельсин сока 2 ст. л.
  • Сах пудры 2 ст л апельсин сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

1378
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать.
2
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.
3
Оно останется липким.
4
Накрыть и на 15 мин в теплое место.
5
Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
6
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, 1 см толщиной,в прямоугольник,величиной примерно 30х40.
7
Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока.
8
Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
9
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28 см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
10
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
11
Выпекать минут 30,180 С
12
Перемешать 2 ст л. сах. пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
13
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями