avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики в пряном сахаре

Пончики в пряном сахаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • пакетик сухих дрожжей 7 г 1
  • муки 500 г
  • сахарной пудры 70 г
  • молока ( слегка подогреть до температуры тела) 320 мл
  • цедра 2 лимонов
  • цедра 1 апельсина
  • размягченного несоленого сливочного масла 80 г
  • растительного масла для жарки во фритюре 1 л
  • Для пряного сахара
  • мелкого сахара 100 г
  • ч л молотой корицы 1
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Возьмите небольшую глубокую мисочку и насыпьте в нее дрожжи, 1 ст л муки, пудру и перемешайте.
2
Влейте теплое молоко, перемешайте и оставьте накрыв пищевой пленкой на 15 минут.
3
За это время дрожжи должны хорошенько запенится.
4
В большой миске смешайте муку, лимонную и апельсиновую цедру и сливочное масло.
5
Добавьте дрожжи в мучную смесь и руками замесите тесто, когда оно соберется в шар, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто до получения гладкой однородной массы.
6
Положите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое сухое место, без сквозняков примерно на 1 час.
7
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его кулаками, чтобы выпустить из теста весь воздух.
8
Теперь раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
9
Небольшим кольцом или стаканом вырежьте кружочки диаметром 5 см.
10
Уложите пончики на большой противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга, накройте влажным полотенцем и оставьте примерно на 1 час, чтобы пончики еще раз поднялись.
11
В это время приготовьте пряный сахар.
12
Для этого смешайте сахар со специями, цедрой.
13
Насыпьте его на большую плоскую тарелку.
14
Когда пончики хорошенько поднимутся проделайте в каждом пончике дырочку.
15
Поставьте на средний огонь кастрюлю и наполните ее на 1/3 растительным маслом.
16
Чтобы проверить достаточно ли вы нагрели масло, бросьте небольшой кусочек теста и проследите как быстро он темнеет.
17
Если тесто подрумянится где-то через минуту, можно приступать к жарке.
18
Пончики жарят партиями по 2 минуты на одну партию.
19
Готовые пончики укладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
20
Обваляйте еще горячие пончики в пряном сахаре и сразу подавайте на стол!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина - какие у вас все шикарные и вкусные дессерты и торты! Подписалась на вас и буду ждать новые рецепты - все что пока есть утащила к себе в закладки!
15 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо😊 новые рецепты на моей странице в инстаграмме
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!