Торт "пчелка"

Торт "пчелка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр
яйцо — 3 шт
масло — 75 гр
сахар — 1 ст
мед — 4 ст.л
сода — 1 ч.л (под нож без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть в ковшике мед с содой.
2
Нужно помешивать постоянно!
3
Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса.
4
Снять с огня.
5
В кастрюле растопить масло и остудить.
6
Затем добавить яйца и сахар.
7
Хорошенько взбить.
8
Смешать медовую массу с яичной и взбить.
9
Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером.
10
Затем добавить остальную муку.
11
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
12
Дно формы застелить пергаментом.
13
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
14
Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких.
15
Обрезать края торта.
16
Крем:
17
Сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
18
Сливки 33% - 100 гр
19
Вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
20
Мед - 1 ст.ложка с горкой
21
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л).   50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен).
22
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
23
Взбить миксером до однородной массы.
24
Разделить крем на 2 части.
25
Меньшая часть - для верха (соты).
26
Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.
27
Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками.
28
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту.
29
Постоянно помешивать, не доводя до кипения.
30
Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше).
31
И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть).
32
После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть.
33
И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.
34
Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем.
35
Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты.
36
Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
37
Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой).
38
И украсить пчёлами из шоколадного ганаша.
39
Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище.
40
Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки).
41
Поставить торт в холод до полного застывания.
42
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!