avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г
  • Шампиньоны или белые грибы - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку.
2
Нашинковать кальмары соломкой.
3
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут.
4
Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
5
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
6
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями