Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Кальмары - 500 г
Шампиньоны или белые грибы - 100 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Масло сливочное - 3 ст.л
Мука пшеничная - 2 ст.л
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку.
2
Нашинковать кальмары соломкой.
3
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут.
4
Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
5
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
6
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!