Жюльен из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Кальмары - 500 г
- Шампиньоны или белые грибы - 100 г
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 60 г
- Масло сливочное - 3 ст.л
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Паприка молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку.
2
Нашинковать кальмары соломкой.
3
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут.
4
Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
5
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
6
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями