Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Для корзиночек
- картофеля 500 г
- сыра 70 г
- сливочного масла 50 г
- яичных желтка 4
- соль
- перец
- петрушка для украшения
- Для начинки:
- грибов 200 г
- ветчины 100 г
- луковица 1
- масло не рафинированное для жарки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Для корзиночек:
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли.
3
Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
4
Грибы обжарить на масле.
5
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе.
6
Остудить.
7
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр.
8
Все это тщательно взбить.
9
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки.
10
Корзинки смазать яичным желтком.
11
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов.
12
Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
13
Украсить петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!