Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Ингредиенты
творог 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
тёмный шоколад 80 г
белый шоколад 60 г
малина
ягод (для украшения) 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шаг 1
2
Подготовить необходимые ингредиенты.
3
Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см.
4
Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться.
5
Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя...
6
В общем, смотрите по ситуации. шаг 2
7
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее). шаг 3
8
Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой).
9
Поставить на 20 минут в морозилку. шаг 4 * Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки. шаг 5
10
Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность). шаг 6
11
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины. шаг 7
12
Выложить ягодки. шаг 8
13
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь. шаг 9
14
Растопить белый шоколад. шаг 10
15
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось). шаг 11
16
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!