Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Ингредиенты
- творог 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
- тёмный шоколад 80 г
- белый шоколад 60 г
- малина
- ягод (для украшения) 15
Шаги приготовления
1
Шаг 1
2
Подготовить необходимые ингредиенты.
3
Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см.
4
Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться.
5
Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя...
6
В общем, смотрите по ситуации. шаг 2
7
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее). шаг 3
8
Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой).
9
Поставить на 20 минут в морозилку. шаг 4 * Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки. шаг 5
10
Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность). шаг 6
11
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины. шаг 7
12
Выложить ягодки. шаг 8
13
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь. шаг 9
14
Растопить белый шоколад. шаг 10
15
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось). шаг 11
16
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!