Глазированные сырки

Глазированные сырки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила

Ингредиенты

творог 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
тёмный шоколад 80 г
белый шоколад  60 г
малина
ягод (для украшения) 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Подготовить   необходимые ингредиенты.
3
Отдельно стоит сказать про форму: размер моей   формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4   см х 4 см.
4
Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому   на него можно только ориентироваться.
5
Кроме того, играет роль и   влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и   толщина вашего шоколадного слоя...
6
В общем, смотрите по ситуации.                                                                                                                                                                                                              шаг 2
7
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).                                                                                                                                                                                                              шаг 3
8
Равномерным слоем   нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше,   удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой).
9
Поставить на 20 минут в морозилку.                                                                                                                                                                                                              шаг 4                                                       * Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.                                                                                                                                                                                                              шаг 5
10
Размять творог (если   творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для   сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится   естественность).                                                                                                                                                                                                              шаг 6
11
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.                                                                                                                                                                                                              шаг 7
12
Выложить ягодки.                                                                                                                                                                                                              шаг 8
13
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.                                                                                                                                                                                                              шаг 9
14
Растопить белый шоколад.                                                                                                                                                                                                              шаг 10
15
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).                                                                                                                                                                                                              шаг 11
16
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!