Рыбный пирог с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Неважно, как вы раньше относились к рыбе - этот рецепт вкусного и красивого рыбного...
Ингредиенты
- муки 300-320 г
- растительного масла без запаха 3 ст. л.
- воды или молока 150-170 мл
- быстрорастворимых дрожжей 1,5 ч. л.
- соли 2-3 щепотки
- сметаны 2 ст. л.
- яйца 1/2
- филе пангасиуса или другой жирной рыбы 250-270 г
- средняя луковица
- риса 1/3 стакана
- соль
- специи и приправы
- яйца на смазку 1/2
- сахарного песка 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
1,5 ч. л. сахарного песка
2
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
3
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
4
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
5
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
6
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
7
Шаг 3 - добавьте яйцо
8
Замесите мягкое липкое тесто.
9
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
10
Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
11
Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут.
12
За это время тесто немного увеличится в объеме.
13
Шаг 4 - замесите тесто
14
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
15
Шаг 5 - отварите рис
16
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт.
17
Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
18
Шаг 6 - раскатайте тесто
19
На намеченный эллипс выложите рис.
20
Шаг 7 - выложите рис
21
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки).
22
Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
23
Шаг 8 - добавьте рыбу
24
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
25
Шаг 9 - добавьте лук
26
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички.
27
Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
28
Шаг 10 - уложите косичку
29
Сформируйте голову, хвост и плавники.
30
Все лишние края загибайте под пирог.
31
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
32
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
33
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
34
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
35
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
36
Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!