avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 2 стакана
  • растительного масла ,5 стакана
  • воды ,5 стакана
  • ч. ложки соли ,5
  • квашенной капусты 500 г
  • головки лука 2
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток, для смазывания пирожков

Шаги приготовления

189
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем.
2
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
3
Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
4
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.
5
Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
6
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
7
Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода
8
Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
9
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25.
10
Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем.
11
Даем начинке остыть.
12
Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д.
13
Получается 16 частей теста.
14
Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
15
На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
16
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
17
Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
18
Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
19
Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!