
Пирог "золотая рыбка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят...
Ингредиенты
- Рыбных консервов (у нас форель), 0 2 бан.
- Риса 5 стак.
- Сваренных вкрутую яйца 2
- Луковица 1
- 1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста 2 пач.
- Сливочного масла 50 г
- Соль
- Перец
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.
2
Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
3
Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Добавить мелко порубленные яйца и рис.
5
Перемешать.
6
Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
7
Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
9
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.
10
Так же приклеить второй ряд.
11
В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
12
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
13
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
14
Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
15
Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).



4.812039
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями