Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте...

Ингредиенты

для теста
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л
Теплая вода — 120 мл
сливочного масла, очень мягкого 100 г
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква сахар корица; яблоки)
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отдельно:
2
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
3
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
4
Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
5
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
6
Противень застелите пекарской бумагой.
7
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
8
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
9
Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
10
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.
11
Закрутите рулет в виде улитки.
12
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла.
13
Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
14
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
15
Разогрейте духовку до 180 С.
16
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
17
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!