Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar

Ингредиенты

Тесто
муки 350-400 г
сметаны 120 г
яйца 2
сливочного масла или маргарина 150 г
ч.л сахара 1
соли щепотка
мелко порезанного мяса (фарша) свинины 400 г
В оригинале говядина   баранина
большая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Делаем тесто:
3
Масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
4
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
5
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
7
Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
8
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. (я расскидал на шарики по 80 гр начиники 50 гр)
9
Делаем начинку: режем лук (как в фарш) и измельчаем чеснок.
10
Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком.
11
Солим, перчим.
12
Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг.
13
Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
14
Смазываем пирожки яйцом.
15
Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
16
Если нету баранины или говядины ничего страшного!
17
Они прекрасно получаются и со свининой. или с курятиной [youtube]youtube.com/watch?v=1Ft4LEhEIdc[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Кибинай с куриным филе, пассерованными луком и морковью
30 марта 2019 г.
Ответить
Очень вкусные, спасибо за рецепт
30 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо, классный рецепт !
25 августа 2020 г.
Ответить
Беляши
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!