Пирог со шпинатом и творогом (видеорецепт)

Пирог со шпинатом и творогом (видеорецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
[youtube]youtube.com/watch?v=yqtRLwiOoNA&feature=youtu.be[/youtube]

Ингредиенты

Слоёное тесто — 2 листа( я использовал бездрожжевое)
Яйцо — 3 шт (я использовал 2 в начинку 3 ето для смазки теста )
Лук — 1 шт
Шпинат — 1 пучок 250 гр
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст. л
Сыр твёрдый — 50 г
Творог — 200 г (я использовал 0.5% жирности можно и 9 %)
Мука — 2 ст. л
Мускатный орех — 0,1 ч. л
Перец чёрный — 0,5 ч. л
Соль — 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим 1 минуту и добавляем к нему выдавленный чеснок.
2
Чтобы начинка не высыпалась добавляем к ней 2 яйца.
3
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
4
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
5
Мелко нарезаем шпинат и соединяем его с творогом и луком.
6
Стол посыпаем мукой и раскатываем на нём тесто в тонкий пласт.
7
Форму для выпечки смазываем маслом сливочным и выкладываем в него пласт теста, так, чтобы края свисали. (у меня было 2 листа) Начинку перекладываем в пирог и равномерно распределяем.
8
Закрываем сверху краями теста и обмазываем сверху взбитым яйцом.
9
Выпекаем 45 минут при 190 градусах. у всех по разному (я выпекал при 160 45 минут)  Готовый пирог оставляем в духовке до полного остывания. я вынул сразу накрыл полотенцем.
10
В качестве соуса можно подать сметану.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!