Торт наполеон

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  300   90 г муки  100 г сахара  120 г масла  120 г сметаны  2 яйца  соль
сода - на кончике ножа
   125 мл молока  1 яйцо  200 г сахара  2 ст ложки с горкой муки  250 г хорошего 500
качественного сливочного масла комнатной t
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
3
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
4
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.  ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).    ** Замешиваем тесто довольно быстро.
5
Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными.
6
Главное здесь - добиться однородности.
7
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.
8
Делим тесто на 16 частей.
9
Очень удобно это сделать на весах.    ** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании.
10
В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.    ** И еще несколько слов о количестве коржей.
11
Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук.
12
Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше.
13
Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо.
14
Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
15
Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
16
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА    500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.
17
В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.
18
Вливаем 125 мл холодного молока.
19
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.
20
Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко.
21
Следим, чтобы не образовывались комочки.
22
Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.  ** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят.
23
Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
24
Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).
25
Даем крему остыть до комнатной t.
26
КОРЖИ    Достаем тесто из холодильника.
27
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.  ** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.  ** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
28
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
29
И так все 16 раз!
30
В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
31
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
32
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
33
КРЕМ    Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
34
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
35
Вкусный, масляно - заварной крем готов!
36
СБОРКА ТОРТА    Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
37
Промазываем кремом верх и бока торт.
38
Обсыпаем собранный торт крошкой.
39
Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.
40
Готовьте с любовью!💖
41
И приятного чаепития!☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!