Тыквенные блинчики🔹
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
на 100грамм - 118.64 ккал,Б/Ж/У - 5.69/3.97/14.91
Ингредиенты
- Тертая тыква 1 стакан
- Куриные яйца 2 шт
- Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 120-150 г
- Молоко обезжиренное 250 мл
- Сода гашеная 1/3 ч. л
- Какао 1 ст. л
- Оливковое масло
- Соль, стевия
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета.
2
Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке.
3
Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
4
Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
5
Вливаете молоко и каплю оливкового масла.
6
Добавляете муку.
7
Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
8
Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
9
Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу.
10
Смешиваете с какао.
11
Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока.
12
Это будут «жирафьи пятна».
13
Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.
14
Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе.
15
Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.
16
Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста.
17
Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа.
18
Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
19
Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!