Нежнейший итальянский десерт "Global Marine Service"

Нежнейший итальянский десерт "Global Marine Service"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

Продукты для десерта такие
сливочного масла 100
двести грамм сахара
пакетика (по 8 г) ванильного сахара 2
пол килограмм рикотты или нежного творога
желтка 2
две столовые ложки какао
по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Двести грамм бисквиток "Савоярди";
2
В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара   ром или ликер.
3
Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
4
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара.
5
Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно.
6
Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
7
Разделить крем на 3 равные части.
8
В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
9
Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
10
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.
11
Второй слой - крем с какао.
12
И третий слой - крем с желтками.
13
По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
14
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
15
Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.
16
Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!